Archive

Les CLEMENTINES et MANDARINES

Les CLEMENTINES et MANDARINES Toutes les variétés proposées sont juteuses, parfumées et sucrées. . Mandarine Satsuma: Gros fruit aplati , s’épluche facilement, Précoce. . Clémentine Oronules : Taille moyenne, peau fine, pulpe très goûteuse et sucrée. . Clémentine Clemenules : Gros fruit, pulpe juteuse et sucrée . Clémentine Hernandine :...

Read More

Les YUZUS

Les YUZUS Fruit rond de la taille d’une mandarine. Écorce rugueuse jaune orangée. Parfum exquis, saveur acidulée de mandarine, citron vert et pamplemousse. Fruit utilisé pour son écorce et son jus. Peu de pulpe, nombreux pépins. Utilisé en pâtisserie, liqueurs, confi tures, cuisine japonaise, poissons...

Read More

Les TANGELOS

Les TANGELOS Hybride entre mandarine et pomelo. Le fruit s’apparente à une grosse mandarine très ferme. Parfum subtil. Très juteux. Très bon équilibre acide/sucre. La variété ‘Tangelolo’ a une écorce jaune rosée....

Read More

Le SUDACHI

Le SUDACHI Agrume de la taille d’une petite mandarine. Souvent récolté avant maturité pour son jus acidulé. Goût typé rappelant légèrement le Yuzu. Utilisé sur les poissons...

Read More

Les POMELOS

Les POMELOS Fruits très juteux à l’écorce jaune ou rosée. Pulpe douce, jaune, rosée ou rouge. ...

Read More

Le POINCIRE de COLLIOURE

Le POINCIRE de COLLIOURE Le fruit ressemble à un Pomelo de couleur jaune orangé. Il peut être utilisé en confiture, marmelade, écorces confites. Parfum typique. ...

Read More

Les PAMPLEMOUSSES

Les PAMPLEMOUSSES Très gros fruits légèrement aplatis à l’écorce épaisse. Les quartiers peuvent être utilisés en salade, pour des brochettes de poisson...

Read More

Les ORANGES

Les ORANGES Fruits juteux utilisés autant pour la pulpe que pour le jus. • Orange Caracara : très juteuse, pulpe rose, parfum de fruit rouge. • Orange Moro : Très juteuse, pulpe rouge intense. • Orange US119 : Très juteuse , parfum délicat de mangue et banane. • Orange Navel...

Read More

Le NATSUMIKAN

Le NATSUMIKAN Gros fruit très parfumé. Hybride de Pomelo. Très juteux, acidulé. Peut se consommer cru comme un Pomelo. Peut servir aussi à faire d’excellentes confitures ou marmelades comme le cédrat....

Read More

Le MEYER DOPPIO

Le MEYER DOPPIO Hybride entre un citron meyer et une orange sanguine. Fruit orange strié de rouge. Parfum délicat, très juteux....

Read More
Translate »