Archive

LIMEQUAT

LIQUEMAT Arbuste de taille moyenne. Petits fruits de la taille d’une lime, gout intermédiaire entre lime et kumquat. Peut être utilisé comme un petit citron, écorce très fine.. Maturité: Octobre à Février. Rusticité: –7° Variétés proposées: Limequat Eustis , Limequat Tavarès, etc...

Read More

LIMES

LIMES Arbuste de développement moyen. Petits fruits souvent de couleur verte,à écorce très fine et très parfumée. Maturité: septembre à Janvier. Rusticité : –5° Variétés proposées: Lime mexicaine, Lime de tahiti, citron des Antilles, etc...

Read More

KUMQUAT

KUMQUAT Arbuste à petit développement. Les fruits de petite taille peuvent être allongés ou ronds. Ils se consomment frais sans ôter l’écorce ou transformés. Maturité: Décembre à mars. Rusticité : -8° Variétés proposées: Kumquat giganteum, kumquat meiwa....

Read More

COMBAWA

COMBAWA Fruit à écorce grumeleuse de la taille d’une petite mandarine. Feuilles et fruits utilisés en cuisine exotique. Maturité : Septembre à décembre. Rusticité : –5°...

Read More

CLEMENTINES ET MANDARINES

CLEMENTINES ET MANDARINES Arbuste de développement moyen. Fruits doux et parfumés de taille différente suivant les variétés. Maturité: Septembre à février. Rusticité: -8° Variétés proposées: Mandarine satsuma, Clémentine corse, tangelos, etc...

Read More

CEDRAT MAIN DE BOUDDHA

CEDRAT MAIN DE BOUDDHA Arbuste à petit développement. Gros fruits en forme de main, très originaux. Maturité: Septembre à décembre. A utiliser en cuisine, carpaccio, écorces confites, etc.. Rusticité : -5°...

Read More

CEDRAT

CEDRAT Arbre de développement moyen. Fruits très gros et très parfumés. Ecorce très épaisse, pratiquement pas de pulpe. A utiliser transformé en carpaccio, confitures, fruits confits, etc...

Read More

CITRONNIER

CITRONNIER Arbuste à grand développement, croissance rapide. Production quasiment sur les 4 saisons. Rusticité : -7° Variétés proposées : Citron de Menton, citron des 4 saisons, Citron Mayer, etc...

Read More

CITRON CAVIAR ou FINGERLIME

CIRON CAVIAR ou FINGERLIME Arbuste de développement moyen. Feuillage et rameaux très fins La pulpe du fruit est constituée de vésicules qui ressemblent au caviar et qui éclatent sous la dent. Maturité : Octobre à février Très intéressant en dégustation cru, sur fruits de mer, poissons, etc...

Read More

VIOLETTE PARFUMEE (r)

VIOLETTE PARFUMEE (r) Dorientsar Variété au coloris violet argenté. Belles fleurs de taille moyenne. Floraison remontante de mai aux gelées. Utilisation: Grillages, pergolas, murs. Hauteur: 3 à 4m Parfum délicieux...

Read More
Translate »