Le MANGUIER
Le MANGUIER C’est arbre doit être planté à l’abri du gel car il craint le froid. Croissance et fructification rapide, feuillage persistant. Zone contenant les pièces jointes ...
Read MoreLe MANGUIER C’est arbre doit être planté à l’abri du gel car il craint le froid. Croissance et fructification rapide, feuillage persistant. Zone contenant les pièces jointes ...
Read MoreLe CAPRIER Petit arbuste rampant. Il doit être planté dans un endroit très sec, ensoleillé et à l’abri du froid, dans un sol léger. ...
Read MoreLes AVOCATIERS Dans nos régions, l’avocatier a besoin d’être planté dans un endroit abrité du vent et du froid. Variétés proposées : HAAS. Peau vert foncé rugueuse, forme allongée, gout de noisette. FUERTE. Peau fine et lisse, forme de poire, pulpe fondante. BACON. Peau granuleuse brillante, forme plutôt ronde,chair...
Read MoreLe FEIJOA ou GOYAVE du MEXIQUE. Arbuste persistant au feuillage bleu gris, belles fleurs blanches avec des étamines rouges. Taille de l’arbuste : 1.50m environ à l’âge adulte. Les fruits ont la forme d’un petit avocat et un gout exotique entre la fraise et l’ananas. Maturité automne. Variétés proposées...
Read MoreLes CLEMENTINES et MANDARINES Toutes les variétés proposées sont juteuses, parfumées et sucrées. . Mandarine Satsuma: Gros fruit aplati , s’épluche facilement, Précoce. . Clémentine Oronules : Taille moyenne, peau fine, pulpe très goûteuse et sucrée. . Clémentine Clemenules : Gros fruit, pulpe juteuse et sucrée . Clémentine Hernandine :...
Read MoreLes YUZUS Fruit rond de la taille d’une mandarine. Écorce rugueuse jaune orangée. Parfum exquis, saveur acidulée de mandarine, citron vert et pamplemousse. Fruit utilisé pour son écorce et son jus. Peu de pulpe, nombreux pépins. Utilisé en pâtisserie, liqueurs, confi tures, cuisine japonaise, poissons...
Read MoreLes GRENADIERS Arbuste à feuilles caduques , hauteur moyenne 1.50 à 2 m. Les fruits arrivent à maturité à l’automne. Certaines variétés produisent des fruits très sucrés à grains souples , d’autres variétés ont des fruits plus acidulés plus adaptés à faire du jus. Variétés proposées : FINA...
Read MoreLes FIGUIERS Arbuste à développement important. Peut être maitrisé par une taille régulière chaque année. Certaines variétés produisent 2 fois dans l’année, en juillet puis en Automne, ce sont les bifères. Variétés proposées : BOURJASSOTTE : (appelée aussi Violette de Solliès dans sa région d’origine) Fruits violets...
Read MoreLes TANGELOS Hybride entre mandarine et pomelo. Le fruit s’apparente à une grosse mandarine très ferme. Parfum subtil. Très juteux. Très bon équilibre acide/sucre. La variété ‘Tangelolo’ a une écorce jaune rosée....
Read More